周一至周五09:00-18:00
在线互动

投教动态

大连证监局:“争当理性投资人”

2017年02月08日 16:54:49

       为增强投资者风险防范意识,切实金融市场和社会秩序稳定,保护广大投资者的合法权益,大连证监局于2016年06月携手国信证券、大连华讯投资股份有限公司(股票代码:833924),在地方投委会的协调下,举办了“理性投资”投资者教育与保护主题系列活动。

       大连证监局通过此次宣传教育活动呼吁投资者作为金融产品的消费者要提升风险意识、增强自我保护的能力,团结市场各方力量普及投资风险教育以及相关的金融知识,争当理性投资人。

       活动中,市各金融单位采取滚动播放宣传标语、摆放展板、设置咨询台、现场答疑等多种形式,向广大群众宣传有关法律、法规和政策,普及与非法集资相关的金融知识,为市民提供专业的金融知识咨询,让市民对如何理性投资有更加深入、透彻的了解,引导市民结合实际情况正确选择投资理财方式。

(上图为活动现场大连证监局副局长腾兆滨发表讲话)

大连华讯投资股份有限公司也邀请了首席讲师江海老师现场为大家答疑解难,江海老师在业界素有“华人K线王”的美誉,曾任复旦大学证券研究所高级研究员、证券研究所投资者教育基地副主任,此次应邀参会,从心理、行为、技能、辨识力等各方面给予投资者帮助与支持。

(上图为华讯财经首席培训讲师江海老师在现场演讲)

       近年来,大连市证监局不断加大监管力度,大力推进监管转型,全面推行对上市公司信息披露的分行业监管,加强事中事后的监管力度,逐步提升证券市场的透明度和信息披露的有效性;并持续加大对证券违规行为的查处力度,坚持监管过程监管结果公开透明;引导上市公司积极回报投资者。

       同时,大连市证监局也加大了投资者教育的力度,努力提高投资者自我保护的能力和水平,突出强调投资者教育与保护工作应当更加贴近中小投资者的实际需求;积极引导中小投资者面对信息纷杂繁复的市场环境,在参与投资时,树立主动学习投资知识、知晓投资风险、提升自我保护能力的理性投资理念,积极掌握获取投资信息的正确渠道,通过分析对比信息,去了解公司,从而判断投资价值。


(活动现场图)

         通过大连证监局此次“理性投资”的宣传教育活动,进一步增强了群众降低风险、理性投资的能力,切实维护城市金融生态环境的健康发展。