周一至周五09:00-18:00
在线互动

证券百科

次新股

2017年03月21日 17:56:24

  次新股的内涵是伴随着时间的推移而相应变化的。一般来说一个上市公司在上市后的一年之内如果还没有分红送股,或者股价未被市场主力明显炒做的话,基本上就可以归纳为次新股板块。在临近年末的时候,次新股由于上市的时间较短,业绩方面一般不会出现异常的变化,这样年报的业绩风险就基本不存在,可以说从规避年报地雷的角度来说,次新股是年报公布阶段相对最为安全的板块。

  次新股一般都是上市时间不久的品种,经过发行制度的变革之后,各方面对上市公司的IPO发行把关更加严格,因此能够在证券市场中发行上市的次新股其质地一 般都比较优良,其中还有相当一部分公司属于细分行业的龙头公司。另外,在相对的牛市行情中,次新股的市场定位都比较高,但在弱势环境中,次新股的定位将明显降低,而在市场的系统风险面前,次新股上市之后也可能会出现连续的宽幅震荡走势,股价也将进一步震荡走低,因此总体而言,次新股的估值水平相对偏低而具备了一定的投资价值。