周一至周五09:00-18:00
在线互动

交易知识

【交易知识】交易的几大基本原则 做成熟的投资人

2017年03月28日 10:01:10

  1.如果有赢利的方式,则不要试图再去找更好的工具了。技术分析千差万别,但没有哪一个能比另一个更加稳妥,适合自己和自己觉得对的,那便是最好的。

  2.良好的心态和交易经验以及过硬的心理素质,是正确使用技术分析结果的前提和保证。不要怕亏损,介入交易的早期,亏损都是必然的事。经验不是凭空掉下来的,而是在交易的过程中一点点的用美元换回来的。如果怕亏损,则万不可介入金交易。

  3.不要试图用交易去证明什么理论,进入金融交易最明确的目的就是为了赚取利润,如果不能赚取利润,要么改变分析方法和操盘方式,或者及时抽身。

  4.亏损的情况下,不可以加倍操作的,加单的操作是在已有一单有利润的情况下,汇价又上了上层楼,则在回调后可以加单,利滚利是赢利的方式。亏损的情况下,再加倍抛出,通常结果是加速亏损。越亏,就要越减少单子的数量,越挣,就要越加大单子,挣得更多。

  5.不要试图去寻找什么能稳赚不赔的分析方法,那是如同天方夜谭的东西。亦如所谓的波浪理论,它既不可以用来预测战争,地震,也不可以用来预测外汇的走势,之所以众多分析师在研究波浪理论,是因为市场上有众多的买家,客户愿意买他们的研究成果,因为有利可图,所以才用波浪理论研究外汇市场。倘若有哪个政权愿意出钱买波浪理论在战争上的研究成果,则这些分析师们就会一哄而上研究战争波浪理论了。

  虽然波浪理论可以分析出很多的自然规律,但是,其它领域没有人愿意出钱买他们的研究成果,所以这些理论家们才全面集中到了股汇市上来了。如果投资者都是成熟的投资人,则这些理论将成为历史的拉圾,如同大海中的波浪消失不见。