周一至周五09:00-18:00
在线互动

技术分析

操盘技巧:如何判断横盘后的突破方向

2017年04月25日 14:12:13

  一般而言,横盘整理行情是由以下三种情况形成的:一、下跌行情形成的横盘整理;二、收敛三角形形成的横盘整理;三、上涨行情形成的横盘整理。

  横盘整理往往是变盘的前奏曲,特别是股价经过一定幅度的下跌后的横盘整理,很容易形成阶段性底部。下跌行情形成的横盘整理行情结束时,绝大多数情况将选择向上突破,其概率约为90%左右。

  收敛三角形形成的横盘整理由于其形态特征是上涨高点不断下移、下跌低点不断抬高,这种形态在大多数情况下会延续原有的趋势选择突破方向,只有四分之一的概率会演变成与原来运行趋势相反的走势。

  上涨行情形成的横盘整理是最为复杂的整理行情,其最终的方向性选择具有相当大的不确定性,必须根据量价特征并结合技术分析手段进行具体的研判。

  目前的横盘走势产生于下跌行情中,如果这种横盘整理走势持续的时间在5至15天内,其形成的向上突破往往具有一定的上攻力度。但如果横盘时间过长的话,不仅会影响反弹的力度,而且容易导致横盘整理结束后最终选择向下破位。