周一至周五09:00-18:00
在线互动

基本分析

用庄家的思维去看K线图

2018年04月02日 14:48:01

 用庄家的思维去看K线图--永远记住:当所有人都冲进去的时候赶紧出来,所有人都不玩了再冲进去。

  庄家的做庄流程:打压建仓-小幅拉升-打压洗盘-拉升-再拉升-横盘出货。

  建仓

  庄家建仓有两种情况

  一、在下跌通道末期建仓洗盘

  在下跌周期末期,庄家开始新一轮建仓,此时会出开盘打压,盘中打压,盘口压制,出现五日均价最低,实体变小,尾盘小幅拉升,但不会拉到开盘,直到大盘即将转向,会通过大幅大压,最明线很小阳体的丁字形(有的阳体但也比较小)外盘大于内盘很多。这种丁字形就像挂在5日均线上一样,第二天高开高走,形成比较大的阳线,也会出现技术分析中的金叉,用技术分析总会有延迟。因为技术分析一天的数据,数据是可以通过庄家买卖拉升形成的,庄家制造图形制造金叉。

  二、横盘建仓洗盘

  在大势上升中,主力通过小幅上涨,然后盘口压制进行建仓。图形看着一直向上,一般持续几天。这种建仓方式显示小阳线,阳体很小,振幅很小,上涨幅度很小。这种反应建仓方式:蹂躏散户的耐心。当大势调整时,此时利用大势进行洗盘低开然后逆大盘而走,进行打压,而且打压穿破5日均线,有的穿破10均线还有的穿破20均线(这个很小),此时不明白都会很快卖出。外盘大于内盘很多,而且换手率很高,此时是最佳进入时间。

  在丁字形中,是最佳进入时机,永远要相信当别人都冲出时你进去,当别人都冲进去你冲出来就可以。

  拉升

  这是股票上升最快也最有赚钱效应的阶段。在庄家拉升末期,一般会出现在上升通道调整期高开,然后拉升。由于大势下跌,此股也开始下跌,尾盘再拉升,形成长长上影线,拉升留给人了许多遐想。

  出货

  如果在上升通道中期会出现吊死鬼图像(长长上影线),高开拉升然后横盘,大盘向上,也是高开横盘,内盘明显大于内盘,但股价不上涨,出现背离,也同时出现量价背离。如果在上升通道末期出现阴阴并列、(乌云盖顶),然后进入下跌通道,形成大大阴体,然后出现死叉,死叉出现再出货,可能已经晚了。

  通过以上分析,技术中的关键金叉和死叉,是庄家制造出来,会让我们延迟判断。我们小散在做股票时,要运用主力的思维去思考问题,去选择时机买卖股票。

  永远记住:当所有人都冲进去的时候赶紧出来,所有人都不玩了再冲进去。