交易知识

如何看股市上的逃命信号?

2018年04月02日 15:00:12

股价下跌以前,市场总是会发出一些警示信号,被套者经常会忽略这些市场所发出的预警信号。这些是投资者学习股票基础知识的时候要了解的内容。

  股价跌破60日均线,通常意味着一轮中级下跌行情的开始,这个时候适合阶段性出局。如果股价跌破120日半年线、250日年线的时候,通常意味着该股长期趋势已经转弱,这个时候即便是被套,也应当退出保持观望。这是投资者需要掌握的基本止损技巧。

  大盘股、基金重仓股涨幅超过30%,应当见好就收。这些大盘股都是多家机构持有,有波段操作成为主线,股价一旦出现较大涨幅时,这些机构必然会相互比赛出逃,跑得慢的只能被套在山顶上。

  同一板块有一部分个股先出现大跌,这些通常是该板块走弱的信号。尤其是板块中有号召力的个股下跌,其他个股早晚都会有动静。

  在图形上从上到下突然出现大黑棒并破重要平台的时候,不管其第二天有没有反弹,还是收出十字星,就要果断卖出手中的货。

  股价突然出现放量大涨,通常都是容易形成短线的高点。这样的大涨通常都是短命的行情,侥幸碰上了就不要以为能够天长地久。

  证券媒体或者是监管部门发出规范、防范风险、加强投资者交易这一类的言论,一般就意味着市场调整即将开始。